Стихотворение «Снег проходит засыпая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 297 +1
Дата:

Снег проходит засыпая...

***
Снег проходит, засыпая
Белым шёпотом следы,
Он проходит, потакая
Тихим снам, где только ты.

Я о том ещё не знаю,
Засыпая в полутьме,
Даже ночь молчит глухая
Чёрным взглядом о тебе.

И не кончится разлука,
Ходят тени наугад,
Где меня с тобой баюкал
Сонной негой снегопад.

Что же я ему поверил,
Когда он, мелькнув в окне,
Открывая мои двери,
Приводил тебя ко мне.

Что ж потом ревниво плакал,
По следам идя, твоим,
За кулисами из мрака
Снегопад, как белый мим.

И уже не догадаться,
Где взаправду  я живу,
Если горько просыпаться,
Чтоб расстаться наяву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама