Стихотворение «На синем - солнце золотое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 361 +1
Дата:

На синем - солнце золотое...

***
На синем  – солнце золотое,
Литое, будто виноград.
О Господи, желтеет сад,
И злата я его не стою.

И прах кружится надо мною,
И солнцеликое веселье,
Как тошнота от карусели,
Томит, но весело глазам

Вдруг перепутать прах, и зелень,
И гибель с жизнью пополам.
И всё мотаться по углам,
И жизнью звать своё веселье.

И знать, что праведное зелье,
Как яд, ты каждым мигом пьёшь.
Но зная, как ты не хорош,
Не пресмыкаться пред собою.

Какое солнце золотое!
А ты наивней и короче
Перед тобой представшей ночи.
И бог с листвой, а не с тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 20.06.2013 (1)
Философично! Шекспир припомнился...
     21:03 20.06.2013
    Г.Ф.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама