Стихотворение «КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ СОЛНЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЕТСТВО
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 536 +1
Дата:
«колыбельная для солнца»
Предисловие:
Вечером, во время уборки игрушек, между мамой и маленьким сыном
состоялся диалог :

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ СОЛНЦА

- Всё,сыночек,приберись
И скорее спать ложись.
Время отдыха пришло,
Солнце тоже спать ушло.

- А куда уходит солнце ?
Не видать его в оконце".

- Солнце вечером степенно,
Опускаясь постепенно
За леса,за косогоры,
За кустарники,за долы
Спать уходит, повсеместно
Уступая звёздам место.

Горизонт порозовеет,
Покраснеет,пожелтеет.
Наше солнце,словно в сказке
Медленно закроет глазки
И уснёт за горизонтом,
Укрываясь тьмой как зОнтом.

- Тьма ведь страшная,она...

- Нет,не страшная.  Луна,
Как ночник, блеснёт в окошко
И разгонет тьму немножко.

Солнце запад нам укажет,
Как и ты в кроватку ляжет,
С боку на бок повернётся -
Утром на восток вернётся.

- А когда оно вернётся ?

- Когда мальчик мой проснётся.
А теперь,сынок,давай
Скажем солнышку "Бай-бай".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама