Стихотворение «Дни потянулись скучно, серо, нудно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 507 +1
Дата:

Дни потянулись скучно, серо, нудно...

Дни потянулись скучно, серо, нудно.
Беру перо - в глазах какой-то бред.
Я понял лишь сейчас, как это трудно,
Когда тебя со мною рядом нет...
То был не сон! Себе не в силах лгать я.
Я помню, сердце билось: "Не пасуй!"
Потом признанье, робкие объятья,
Наш первый неумелый поцелуй...

Всё позади, но вспомню и краснею.
Тот день так незаметно промелькнул.
Я думал, что уж больше не посмею
Взглянуть тебе в глаза... И вот взглянул.
И что прочёл я в них? Улыбку, нежность.
О боже! Я узнал, что я любим!
Противиться судьбе - вся безнадежность
Попыток наших стала нам двоим
Понятна, наконец. Мы уступили.
Быть может, было б всё не так. Как знать!
И разум уступает чувствам в силе.
Им невозможно противостоять.

И вот теперь, считая дни до встречи,
Я ночи приближенье тороплю
И снова воскрешаю в мыслях вечер,
Когда сказал впервые, что люблю.
Забыться бы надолго, беспробудно!
Скорее, ночь! Мне в тягость утра свет.

Я понял лишь сейчас, как это трудно,
Когда тебя со мною рядом нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 05.08.2022 (1)
Вроде, и грустное стихотворение, а такой свет после прочтения остаётся! Спасибо вам!
     02:26 19.08.2022
И вам спасибо, Ариолла! За оценку и настроение.
Реклама