Стихотворение «Я поднимаю свой бокал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 748 +1
Дата:

Я поднимаю свой бокал...

Я поднимаю свой бокал
За женщину, с которой
Меня сам Бог, видать, связал
Иль чёрт, в решеньях скорый.

Её не трогают года
И время ей подвластно –
Она всё так же молода
И сказочно прекрасна –

Со взглядом, бьющим наповал,
С походкою упругой.
Я поднимаю свой бокал
За женщину-подругу,

Ту, что готова круглый год
Трудиться неустанно,
Ту, что в бою тебя спасёт
И перевяжет раны.

Стоваттной нежности накал
В глазах её таится.
Я поднимаю свой бокал
За женщину-царицу.

Она легко сведёт на нет
Все беды и тревоги.
Она как путеводный свет
Для сбившихся с дороги,

Как щедрый дождь, что напитал
Безводную пустыню.
Я поднимаю свой бокал
За женщину-богиню –

Ту, что вручила мне любовь
Огромную, без края,
И я за это вновь и вновь
Ей тихо повторяю:

Ты – та, которую искал,
Ни больше и ни меньше!
Я поднимаю свой бокал
За лучшую из женщин!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама