Стихотворение «Расставание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 499 +1
Дата:

Расставание

(Памяти первых полярных исследователей).

Собери меня в дорогу, собери.
Там меня заждались холода.
Посидим немного у двери.
Уезжаю, может навсегда.

Собери меня в дорогу, собери.
Собери мне тёплого белья.
Ну а вот от холода внутри
У меня есть фотография твоя.

Собери меня в дорогу, собери.
У тебя с утра сегодня дрожь.
Мне не надо что-то говорить -
Ты глазами все и так поймешь.

Собери меня в дорогу, собери.
Лодка к берегу причалит без весла...
И меня за письма не кори -
Мне оттуда писем не прислать.

Собери меня в дорогу, собери.
А без моря реки - лишь вода...
Собери немного мне земли,
Мне земли там будет нехватать.

Собери меня в дорогу, собери.
Лето нА зиму уходит в семена...
Ещё миг с тобою у двери -
На краю земли я буду вспоминать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама