Стояла в поле одинокая берёза,
Бесстрашно на семи ветрах стояла,
Не вили птицы на берёзе этой гнёзда,
Лишь иногда кукушка куковала.
Весной она всегда в серёжки наряжалась,
А для кого? Ей было непонятно...
Так хороша была!.. И ей любая малость
Подарком представлялась неоплатным.
Но пролетали дни, и листья пожелтели,
И только ветры ею любовались.
Ну, а затем уже - февральские метели...
Взамен надежд - смертельная усталость!
Стою и я такой берёзой одинокой,
Я, право, не была такою прежде...
Ах, вьюга белая, не будь такой жестокой,
Оставь хотя бы капельку надежды.
|
Но что это с ритмом? Если это не песня, где такие сбои оправдываются мелодией, то:
1."Весной она всегда в серёжки наряжалась" - предлагаю убрать "всегда".
2. "Ну, а затем уже - февральские метели..." - предлагаю убрать "уже"
3. В последнем четверостишии два раза слово "такой". От одного из них лучше избавиться.