Дождь не стоит того, чтоб его окрылять.
Под него легче плакать бездумно, уныло.
Сонно муху меж рамами пальцем гонять,
А в окне бетон небо умыло.
Все дома серо-мокрыми дырами глаз,
Неустанно глядят на прохожих.
Как один, под зонтами, открытыми враз
Спешат в кров под цементную кожу.
|