...из пай-мальчиков поэты
не случаются,
даже если Музе
прилететь приспичит,
не соавтором рискует -
соучастницей -
быть
безликого марания страничек.
У "молчалина"...
в крови живут запреты,
все таланты -
"прилежанье", "чувство меры"...
Раз не стать - так хоть бы
"числиться поэтом",
в лит. конторе
стул занять функционера
и решать с высот
своих двух сотен строчек,
кто прижизненно
достоин званья "классик";
в лонг "любимого себя"
без заморочек
занести
(а там - стишочек да рассказик)
и носиться с ними
с конкурса на конкурс,
подчищая их
и правя беспрестанно,
всё надеясь:
в новом виде старый опус -
"богоизбранный"
и лаврами венчАнный! |
Вот Абрам Кирков, к примеру, -
Толерант и графоман.
В жопе - кресло, в ухе - сера,
В лысьве - чёрный таракан.