В осмысленье горделивом,
что не всё из прошлой жизни
поддаётся коррективам
власть имущих "примитивов",
город мой...
в моей отчизне,
слава Богу, не из худших!
Хоть ловчатся лже-пророки
длить своих мандатов сроки,
казнокрадствовать,
баклуши
бить...
выискивать "глубокий"
смысл грядущих оправданий -
почему живётся худо
местному простому люду? -
не сумел-де он призванье
разглядеть в мытье посуды!
Не нуждается держава
ни в крестьянах,
ни в рабочих,
ни в писателях,
ни в зодчих...
Кто трудиться честно хочет -
не герой.
"Гэроям слава!",
приобретшим шкурный опыт
в "кризисные ого-годы",
как, товаром сделав город,
гнать и в розницу, и оптом
Дух и Кровь его в офшоры!..
Да, покамест горделиво
в независимой отчизне
наслаждается он жизнью,
но...
уже слышны мотивы
песни жуткой
перспективной -
"Эй, хохлы, пора на тризну!.."
|