Стихотворение «Ягодка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

Ягодка



По весне и во сне
Сладких ягод хочется.
В зиму выживший ко мне
Тёрн всё в губы просится.

Тянут пальцами лучи
Ягодку  в рот чистую.
Грозным сторожем кричит
Птица голосистая..

Что ж ты, милая, орёшь,
Пташечка бездушная?
Ягод людям не даёшь
И сама не кушаешь!

Обижать меня нельзя,
Ведь знакомы с детства мы –
Закадычные друзья,
Птицы деревенские!

Не накличь на сердце грусть –
Мне ж смеяться хочется.
Я за это поделюсь
Половинкой сочною!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама