Стихотворение «В двух шагах от автотрассы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:

В двух шагах от автотрассы...



В двух шагах от автотрассы
Птица крылья распластала.
На траве в мученьях страшных
С дрожью в тельце умирала.

И, качнув прощальным взмахом,
Головою в кровь поникла.
И, кружась над трассой, птахи
С ней простились горьким криком.

Липы в ужасе сомлели
И заплакали росою.
Застывали слёзы елей
Став янтарною  смолою.

Солнце в трауре в тень скрылось,
Смолкли птицы в поднебесье.
Лишь в салоне пел водила,
Сбивший птицу «Мерседесом»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама