Стихотворение «Мой удел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

Мой удел



                             Из цикла «Пьяные стихи»
Вместе с тихим закатом потухший,
Я пойду до рассвета гулять, -
Всё, что жизнь наложила мне в душу,
На столы кабаков выгребать.

И меня осуждать вы не вправе –
Те, кто учит всех праведно жить.
Мне от ваших уставов и правил,
Как от браги прокисшей, тошнит!

Пусть с утра до заката с похмелья
Буду греть я больную кровать,
Мой удел –  помирить душу с телом,
Ваш – уча, со столов убирать
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама