По рассаженным костяшкам кулаков,
По циррозной увеличенной печёнке,
По броне несокрушимого “f*сk off“,
По запястьям в антураже шрамов тонких,
По легендам о единственной любви,
По реальности запущенной простаты,
По фасаду равнодушных “c’est la vie“,
Да по лёгким, сигаретами распятым,
По болоту графоманских серых строк,
По наклонной депрессивного настроя,
По наушникам, в которых умер рок,
По заветренным пельменям на второе,
По речам, где что ни слово - то вода,
По пропущенным рассветам и закатам
Ты узнаешь нас, родившихся когда
Начинал кончаться век двадцатый. |
В 77 году я вернулся из армии,и в этом же году поступил в университет.-У нас из 60 человек на курсе,после армии было наверное 15.-То есть четверть.
Когда учился сын- я спросил его-учится ли кто-нибудь после армии,он сказал,что таких не знает.-Зато масса его ровесников(ему сейчас тридцать)-кого убили,кто от наркоты умер,кто в тюрьме сгинул.