Стихотворение «Молитва.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 421 +1
Дата:

Молитва.

                               Г. Михееву

Праведный Боже, прости и прими
Каждое слово Пречистой молитвы.
Звуки восходят из сердца земли
Неудержимо, сквозь панцирь гранитный.

Сквозь безразличье мирской суеты,
Сквозь одиночество, травли и пытки
Тянутся к небу мольбою стихи,
Силясь добраться последней попыткой.

За неприкаянных, за отказных,
За неуслышанных, за убиенных,
Праведный Боже, молюсь я за них:
Чистых, доверчивых, обыкновенных.

Чад своих грешных прости и прими.
Будь снисходителен, мудрый мой Отче.
Звуки молитвы из сердца земли
Тянутся к небу вседневно, всеночно.

Ежели в чём-то повинен и я,
Люди Земли, отмолите меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама