Там, где ,,огни не погашены”, ныне
Вид запустенья вселяет унынье.
Луг за деревней кустарником диким
Смотрит враждебно, злой сказкой с картинки.
,,Лодка” Отчизны покрылась коростой,
Ржою, гниеньем, остался лишь остов.
Люди устали от дьявольских плясок,
Мир потерял изобилие красок.
Жизнь промелькнула, сгорела берёстой,
Мост через речку – ,,дорога к погосту”.
К стенке расстрельной уродством ,,прижатый”,
,,Зверем” кричу я во сне о ,,расплате”…
упомянутые строки из стихов Н.Рубцова
"Зимняя песня"
"В сибирской деревне"
"Тихая моя родина"
"Зимовье на хуторе"
"Расплата"
|