Стихотворение «Нечто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 450 +1
Дата:

Нечто

Тени бросались в море, гудел ветер, падал горящий тент на настил палуб. Прятались за кормой от огня дети. Странные - ни слезы, ни пустых жалоб. Искры дробили ночь, и в пылу сечи снасти с усталых мачт на лету срезав, пламя летело прочь, изменив печи и освещало путь корабля в бездну...
Только из тьмы возник, в полосе гари, может и видел кто, - до того ль право, чёрный литой плавник неземной твари, той, что пришла на свет, рассудив здраво: Мол неспроста огонь, неспроста крики. Море своё возьмёт. Возражать трудно... Но осветили вдруг за кормой блики пару дрожащих тел у винтов судна, сжатых в один комок и в один голос, крепко рука в руке, замерев взглядом... Жизнь их на волоске, но намок волос... Нечто из глубины поднялось рядом.
Руки разжались враз, а плавник острый моря тугую гладь, словно плоть режет... Сзади огонь погас, впереди остров. Крики ещё слышны, но уже реже.
Долго гудел народ, поражён вестью. Гибель настигла всех, но спаслись эти. Вышли из тёмных вод, как всегда вместе, крепко рука в руке, на песок дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 01.05.2013 (1)
Жутко интересно!
     18:20 01.05.2013
Игнат, здравствуйте! Польщён Вашим вниманием к моим скромным литературным упражнениям и благодарен Вам за высокие оценки, коими Вы сочли возможным почтить целый ряд моих стихов. Рад видеть Вас у себя гостем. Спасибо!
Реклама