Стихотворение «Маленький мышонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:

Маленький мышонок

Маленький мышонок
В норке тихо спал.
Маленький мышонок
Не подозревал,
Что большие мыши
Ночи напролёт
На соседней крыше
Водят хоровод,
Что большие мыши
В эту ночь не спят,
Что большие мыши
Дразнят всех котят.

Маленький мышонок,
Подрастай быстрей,
Чтоб с любимой мышкой,
Встретить «Год Мышей»,
Чтоб под пышной ёлкой
Спящему коту
Ёлочной иголкой
Щекотать в носу.


Маленький мышонок
Счастья целый воз
В крохотную норку
С праздника привёз.
Куча карамели,
Пряника кусок,
Веточка от ели,
Шерстяной носок.
Там же помещались
Сыр и мишура…
Праздники кончались,
Всем в постель пора.


Новогодний вечер
В ночь перерастал,
Догорели свечи,
Мой мышонок спал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама