Стихотворение «Весёлая теория – часть 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 423 +1
Дата:

Весёлая теория – часть 2

Моя знакомая – сплошные «ахи-охи»,
Сомненья, страхи – всех эмоций водоём.
Всегда с собой она приносит суматоху.
Её мы с дочерью ГИПЕРБОЛОЙ зовём.
***
Я знаю пару, говорить о ней неловко:
У них особая, но крепкая любовь:
Любовь зовется эта СМЕЖНАЯ РИФМОВКА:
Он – сам с собою, и она – сама с собой…
***
Жена соседу постоянно строит глазки
Тот реагирует. Как надо и – сполна…
А мужу год жена рассказывает СКАЗКИ
О том, что даже и во сне ему верна.
***
Муж перебрал и робко к дому тянет ноги.
Пришёл. Найти осталось в памяти слова.
Рот приоткрыл  – жена ему на первом слоге
Влепила…
………….ДАКТИЛЬ – он ещё промямлил два…
***
Не принимает муж в делах семьи участья,
Неинтересно! А жена впадает в транс,
Как не понять ей – нет у милого пристрастья
К тому, что трудно! Что поделать? – ДИССОНАНС…
***
Жуть вспоминать о том, какой наш шеф тиран был!
Всех «ставил к стенке», был нам фобией-бедой…
Но те, что рьяно пели шефу ДИФИРАМБЫ -
Те «сыромаслились» по полной – «от» и «до».
***
Давно врачу в карман больничного халата
Не шоколад кладём, чтоб стал он милосерд.
Законы ЖАНРА: всё в развитии! Когда-то
Хватало сладостей. Теперь клади – конверт!
***
Жена припрятала остатки от «банкета», –
Бутылку, ту, что недопил уснувший муж.
Вы представляете развитие СЮЖЕТА
С утра? Да плюс ещё похмельного, к тому ж!
***
Муж на работе, а жена всё время дома.
Ну и сидела бы, молчала бы себе!
Так ведь в него ещё бросает ИДИОМЫ:
Мол, бьёт баклуши, смазав лыжи! И т.д.
***
Когда покорно выбираем депутатов, –
Любых! – заведомо противно на душе:
Их труд – плодить многопудовые трактаты,
Надоедая тошнотворными  КЛИШЕ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама