Стихотворение «Весёлая теория – часть 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 408 +1
Дата:

Весёлая теория – часть 1

Ты мне сказал: я много лучше, чем другие,
И комплиментом припечатал – наповал!
Не по душе мне эта вот АМФИБОЛИЯ:
Скажи уж прямо: всех других ты – проверял?!
                            ***
Не говори мне, что в Сети полно заразы!
Поймаю вирус? Если ты поймаешь – тот,
Тебе, мой милый, объявлю не без САРКАЗМА,
Мой антивирус на проверку не возьмёт!
                            ***
Одной и той же незатейливою чушью
Всё объясняешь. Запиши уж в виде строф!
Твоё РОНДО мне намозолит скоро уши!
Боюсь, ты просто не способен на ЭКСПРОМТ.
***
Давно искал себе жену. Да всё немного
Он проявить себя в ДИНАМИКЕ не мог.
Был так зациклен на изяществе ПРОЛОГА,
Что за прологом, без СЮЖЕТА – ЭПИЛОГ…
***
Любил блондинок и брюнеток, но при этом
Был педантичен. Всё планировал в судьбе.
Их ПЕРЕКРЁСТНО (так как был в душе поэтом)
Чередовал, как профи, он: АВАВ.
***
Муж не назвал её любимою ни разу.
Звал Анакондой! Дань и силе, и уму…
Но подозрительной такая ПЕРИФРАЗА
Жене казалась. Непонятно почему.
***
Сегодня зол и громогласен. Завтра тихий
Он будет точно. Потому что виноват.
И – послезавтра. Два спокойных дня! ПИРРИХИЙ!
Но, через пару дней, начнёт качать права.
***
Надоедает то, что «от и до» знакомо.
Не оттого ль мужья, порою, неверны,
Что в браке жёны не приемлют ПАЛИНДРОМА
(Чтобы с любой была доступна стороны)?..
                            ***
Подруга, та, что улыбалась очень мило,
На шах несмелый тут же выдала мне… мат,
Добавив строго: «Я сама его любила!!!
А ты не вправе, потому что – ПЛАГИАТ!».
***
Источник выдумок порой неиссякаем…
Муж сочиняет так – хватило б на роман!
Но я прощаю.
Патология такая
У мужа:
в некотором смысле – ГРАФОМАН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама