Живем нелепо, суетливо
И все свое несем в себе,
Летим куда-то торопливо
На дальний свет в чужом окне.
На незнакомом жаре крылья
Сжигаем в угольки дотла,
От суперменского всесилья
Черпаем горе от ума.
Найти стараемся мгновенья
Из прошлых лет огнем в душе,
Разжечь истоки вдохновенья
Из рая в старом шалаше.
По кругу ветер странствий гонит
В порывах финишную нить
И клён навечно ветку клонит
Не в силах что-то изменить.
Остановиться, оглядеться
Зовет пришедшая весна.
Лохмотья скинуть, приодеться,
Освободится ото сна.
Понять, что тратится нелепо
На суть из мелочных обид,
Когда цветет глазурь на небе
И новый день в душе горит.
13.04.2013г.
Двоечник. |