Стихотворение «Источник жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Источник жизни

Идёшь по пустыне ты знойной,
Пустыне не видно конца
Идёшь по пустыне безводной,
Идёшь по пустыне греха.

Вокруг лишь песок раскалённый
Вокруг только горе и страх
И нет здесь воды для спасенья
Лишь гибель в бескрайних песках.
         
А жажда всё больше, сильнее,
А жажда всё больше томит,
Ну где же вода та живая?
Ну где же тот чистый родник?

И вот, от бессилья страдая
Ты взоры поднял к небесам,
Там жизни Источник увидел
Который так долго искал.

Теперь ты нашёл, ты поверил,
В Того, Кого долго искал,
Ушли все сомненья, тревоги,
Ты смысл своей жизни узнал.

Господь благодатью Своею                          
Наполнит тебя до краёв,
Не будет от жажды томленья,
Не будет тех жгучих песков.

И многие долго искали,
И многие всё же нашли,
И многие взоры подняли,
И многим Он жизнь подарил.

Но сколько ещё всё блуждают,
И сколько уже не дойдут,
И сколько мираж принимают
За чистую воду Твою.

Источник жизни лишь Ты Христос,
Источник чистый в пустыне слёз,
Источник жизни лишь Ты Христос,
Ты нам спасения воды принёс.              

                                        1994 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама