Стихотворение «Посмотри на небо человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 498 +1
Дата:

Посмотри на небо человек

Посмотри на небо человек,
На земле ты ждёшь открытья тайны,
Но на ней ты будешь не на век,
Не познаешь тайны мирозданья.

Посмотри как дивно всё вокруг
И вокруг тебя чудес прекрасных много -
Звёзды водят в небе хоровод,
Откровение явлено от Бога.

Посмотри на звёзды в вышине,
Посмотри на алый свет зари,
Кто Создатель всех этих чудес?
Кто тебе всё это подарил?

Может быть ты думаешь, что всё,
Что тебя в природе окружает
Вырвалось из хаоса давно
И её лишь хаос ожидает?

Подними безумец взоры к небесам,
Ты хотел проникнуть во все мира тайны,
Но пойми, без Бога ты и сам
Лишь пылинка в океане мирозданья

Ты хотел познать всё мудростью своей
И узнать о тайне мира сокровенной,
Что откуда взялось и пошло,
Где начало и конец вселенной.

Ты хотел узнать где край небес,
Как рождаются и умирают звёзды...
Хочешь ты всё это разумом понять,
Но смотри, чтоб ты не понял слишком поздно.

                                                      1995 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама