Стихотворение «Хозяин с утра в виноградник зовёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Хозяин с утра в виноградник зовёт

Хозяин с утра в виноградник зовёт,
На торжище праздно толпится народ.
- “Кто хочет трудиться за Мною иди.
Награда того будет ждать впереди”.

Работник, не жди, в виноградник иди
За труд для Меня ждёт награда тебя,
Там солнце палит, там зной не щадит
Но праздно не стой, иди вслед за мной.

Ты можешь придти уже в третьем часу,
И будешь трудиться в мороз и жару,
И если ты в девять придёшь и тогда,
Награда твоя будет также полна.

Ты можешь придти и гораздо поздней,
Работай по силе сколь можешь ты дней,
Но лишь одного страшно бойся всегда -
Услышав призыв не сказать слова “да”.

Иди, не ленись, приди и трудись,
И помни всегда, ждёт награда тебя,
С последних начну, и первым раздам,
Награда твоя велика будет там.  

                                                      1995 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама