Год прошел, вновь цветут абрикосы –
Бело-Розовых красок метель.
Я твои дергал рыжие косы
Мальчуганом в такой же апрель.
Сколько вёсен с пьянящим цветеньем
Пролетело, увы, с той поры?
Почему с безотчетным волненьем
Вспоминаем мы детства миры?
Где теперь моя давняя юность:
Может, в памяти? Может, во снах?
Или только однажды вернулась
В сочиненных весною стихах?
И наступит ли время такое:
Ни о чем не жалеть, не грустить?
Или все, что промчалось, былое,
Не сумеет меня отпустить?
Год прошел, вновь цветут абрикосы –
Бело-Розовых красок метель.
Задаю я больные вопросы,
Но молчит бессердечный апрель. |
Вроде дёргал я кого-то за косы.
Если щас дёрнуть, можно и схлопотать в ответ.