С.Б Как холодно, как страшно, одиноко,
Померкло все, нет смысла в жизни, нет надежды,
И почему судьба ко мне жестока,
И пустота и безысходность вновь, как прежде.
Не знаю, что сказать, что предпринять,
Быть может, скоро будешь плакать у могилы,
Я все твои мечты наивные могу отнять.
С.Ж Смотри на мир иначе, видишь, солнце светит,
Наполнено любовью все, вокруг весна:
И даже ведь незрячий чувствует, заметит,
Что скоро все вокруг пробудится от сна.
Смелей смотри вперед и верь в свою удачу,
Но больно мне не делай: я не плачу.
С.Б Не вижу света я, не понимаю,
Где видишь ты надежду и любовь,
Смотри, как сильно я страдаю,
Как больно мне, как одиноко вновь.
И словно все объято тьмой,
И словно я брожу в кошмарных снах,
И больше мне не быть с тобой,
Приковано, сижу в цепях.
В цепях пороков собственных и заблуждений,
И я под стать нашло себе творений,
Что бродят в темноте, но не страдают,
Они меня жалеют, утешают.
С.Ж Зачем же падать в бездну, сокрушаться
И жаловаться, плакать и стонать.
Зачем над чувствами моими ты хочешь надругаться,
Ведь я могу любить, могу помочь, могу понять.
Я руку протяну тебе из света,
Бродить с тобой во мраке больше не по мне,
Но знаю, ждешь другого ты ответа,
Ты хочешь пребывать в своем кошмарном сне.
Твой мир...он соткан из иллюзий, обещаний,
Ты выдумало ту любовь под стать пороку,
Само несчастно и ждешь моих страданий,
И сколько ж ты отмерило им сроку?
Ты хочешь ранить меня словом, делом,
Ты хочешь растоптать меня, ты мстишь,
Но эти действия присущи лишь незрелым
И этим ты свои страданья не затмишь.
С.Б К чему твои слова, уж слишком поздно,
Нашло я утешение во тьме и в ночи,
Чем ночь длинней, тем сны мои короче.
Не в силах измениться, я проклято...навеки.
И вот порой в ночи мне голос некий
Нашептывает, усыпляет, опъяняет,
Дает надежду, манит, объясняет,
Что можно жить во тьме и быть счастливым,
Но только свет изжить необходимо,
Что можно оставаться справедливым,
Что только в свете я ранимо...
Я утешение нашло, я в ней нуждаюсь
С.Ж Ну что ж, тогда я удаляюсь... |