Стихотворение «Провокация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 468 +1
Дата:

Провокация

Когда с благородным мужчиной
Случается жуткая драма,
То этому служит причиной
Конечно же, ба… то есть, дама.

На кухне обедаю, в общем –
Сижу и жую макароны.
А рядом мозги мне полощет
Звонкова Тамара Петровна:

«Зачем вы, товарищ Пермитин,
Задвижку свинтили в сортире?!
Немедля на место верните –
Мы всё ж в коммунальной квартире!»

Униженный лексикой гадкой,
Полез за искомым предметом
В пиджак… Вдруг, в дыре за подкладкой –
О, Боже – купюры! Монеты!

Примерно на литр с чекушкой!
Плюс хватит на пиво наверно…
И я отвечаю старушке:
«Стяжательство Ваше безмерно.

Берите же все, чем владею –
Пиджак, макароны, задвижку…
Я гибнуть за Вашу идею
Малейшей причины не вижу,

Я многое видел на свете,
Что чуждо духовному гному!»
Сказал и умчался, как ветер,
В ближайший отдел гастронома...

Проснулся у Кольки в общаге
(Где носит его, недоумка?)…
В руках почему-то нунчаки
И желтая дамская сумка…

Лежу, от малейшего стука
Дыша тяжело и неровно.
Какая ж ты, все-таки, сука,
Звонкова Тамара Петровна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 17.06.2013
     13:23 21.04.2013 (1)
жЫзненное? )

V
     13:44 21.04.2013 (1)
Думаю, жизненное:) Но не из моего опыта:)
     13:53 21.04.2013 (1)
А как было бы хорошо деньги  в дыре за подкладкой найти ))

V
     14:52 21.04.2013
Я находил максимум сто рублей:)
     17:03 20.04.2013 (1)
 

                                                                                                                         /
     20:05 20.04.2013
мерси:)
     14:45 20.04.2013 (1)
Насмешили, спасибочки!))
     15:03 20.04.2013
Это Вам спасибо:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама