Стихотворение «Белый сон......»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 403 +1
Дата:

Белый сон......

Хочу купить дом деревянный  и с печкой
Зажег бы огонь и восковую свечку
Шерстяные носки  и в черных колготках  ноги
Вижу взгляд твоей мамы строгий

Хочу стол из струганных досок и лавку
Чтобы ты обожглась, я подую на ранку
Еще кочергу и ухват, бересту и лучину
Смех дразнящий, влекущий в пучину

Хочу березовых дров нарубить и сложить
Ходить по полу, босиком предложить
Найти ковш в хозяйстве бедном
Полить на твои ноги в тазу медном

Хочу ночь во дворе, дождь и слякоть
Будет рыжая сука у соседей тявкать
Твоих коленей слегка касаюсь, глажу
Ты на чашку с огня, собираешь сажу

Хочу рот розовый влажный и зубы
Дотронусь нежно или в забытье грубо.
Рыжая сука не перестает лаять
Что-то в душе моей сладко тает

Хочу забыть взгляд твоей мамы строгий
Без  шерстяных носков  и колготок ноги
Теплые колени смело целую и глажу
Ты уже на чашку не собираешь сажу

Хочу увидеть сон невозможный и белый
На красный зонтик кто-то насыпал мела.
Боги в раю принялись за дело
Среди потоков  света твое и мое тело

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама