Стихотворение «Стихи на ветру.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Читателям..................моим...заглянувшим на огонек....не разочаровать бы....

Стихи на ветру.

Мне нравились губы его робкие-смелые
Когда я читала ему свои стихи белые.
Холодный рассвет в «Москвиче» старом
Что у отца он купил, а может, взял даром..

Мне нравились искры в глазах неспокойные
И ласковых слов обоймы нестройные.
Сильные руки волевой подбородок
И то, что считал он меня «самородок».

Мне нравился слог, но все портили рифмы.
Неумело врала про какие-то нимфы.
Корявые строчки, конечно не блещут
Губы в помаде, ресницы трепещут.

Мне нравилось руки убирать осторожно
Шептать его имя немного тревожно.
Атласные складки, голубые резинки
Желтый шнурок на высоком ботинке.

Мне нравился он, так просто без рифмы.
Не надо мне врать про какие-то нимфы
И белых стихов нескладные строчки
В ладонях сминала, запятые и точки.

Мне нравилось утро совсем без стихов.
Короткие пряди непослушных вихров.
Шелестящие ветки тонкой осины
Запахи масла и старой резины .

Мне нравился лес, облетевший и краски,
Полоска рассвета, торопливые ласки.
Скрипучее кресло, его сильное тело
И все что он делал так неумело.

Нам нравилось жить, легко и спокойно
Без загса печатей - тайком незаконно,
"Агдам" по стакану. Немного торчать,
Смородины листья заваривать в чай.

Нам нравилось лето, «Москвич» на колесах
Запотевшие стекла в потеках как слезах.
И ситец июля,  железный наш дом
Короткое счастье, живущее в нем.

Нам нравилось, молча сидеть у огня
Искры на небо – там их звезды родня.
Ломается воздух, стеклянно дрожит.
И ухает филин, тревожно блажит.

Нам нравились угли, картошкой дразнящие,
Пеплом покрытые, рубином блестящие.
Немытые чашки, засохшие ложки.
Что птицы съедают столовые крошки.

Мне НЕ нравилась осень рыжей порой,
Когда лето сбежало туманной тропой.
Верните мне юность....хочу быть подругой
Зачем же нам жить уставать друг от друга.

Мне НЕ нравилась свадьба, сданный москвич.
Чего-то пропало уже не достичь….
Верните любимого в сигаретном дыму,
Хочу я на берег,…… где стою на ветру...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама