Стихотворение «Голубка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

Голубка



Ты думала, я не замечу,
Что стала ты мне как чужая?
Вчера мне садилась на плечи,
А нынче – на тополь взлетаешь.

Голубка, кружись! Веселее!
Но мне над землёю не взвиться:
Тебе  с поднебесья виднее,
Что я человек, а не птица.

Хоть в детстве летать я учился,
Постичь не сумел  ту науку.
И ветер мне поднял не крылья,
А полы расстёгнутой куртки.

И нет у него больше силы.
Да мне в небеса и не надо:
Тебе быть голубкой красиво,
А мне человеком – приятно.


                     23 апреля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 24.04.2013
Хоть в детстве летать я учился,
Постичь не сумел  ту науку.
И ветер мне поднял не крылья,
А полы расстёгнутой куртки.


Очень понравились стихи..очень.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама