Стихотворение «Джомолунгма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:
Об альпинизме... и не только.

Джомолунгма

«выше 8000 метров морали нет».

Сколько же надо гордыни, чтоб всему миру сказать:
" Я покорил вершину, что Джомолунгмой звать" -
Ту, что всех альпинистов сводит давно с ума
И что клеймо убийцы вечно нести должна…

Нет, не нужны её тайны, и не влечёт красота,
Мозг истощённый манит только вершина одна,
Силы отдали и… деньги – может, в них и вся суть…
Трупы лежат, словно вехи – что же, перешагнуть

Просто…И просто оставить слабых в пути умирать,
Надо спешить -ведь так долго в очереди стоять
Там, где чуть - чуть выше неба - Космоса тёмная даль…
Жаль - по дороге к вершинам  люди теряют мораль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама