Предисловие:
Затлело темно-красным смутным светом,
Лишь обозначив, что такое есть -
Полоской нерожденного рассвета .
Как будто двести двадцать в тридцать шесть.*
По безумству, прожженному сахаром,
По тропинке, истоптанной в кровь,
В одеянье холщовом - не бархатном -
Ковыляла куда-то Любовь.
По долине несбывшихся чаяний,
Осторожно прикрыв светлый лик,
По весенним распутистым таяньям,
К перекрестку судьбы, напрямик.
Сохраняла себя светлоликая
Для того, кто с ней будет всегда.
Не жалела колени разбитые,
Чуть присев по пути иногда.
Обернулось упорство наградою,
Повстречалось ей Счастье в пути.
Говорила Любовь: «Ненаглядное!».
Умоляла Любовь: «Забери!».
И растаяло Счастье, поверило.
Полюбило всем бедам назло.
Без сомнения сердце доверило
И с собою домой повезло.
Привело во дворец белокаменный,
Всю отмыло, ну как на показ.
Привечало душевно и пламенно,
Исполняло желанья на раз.
Все заботы Любви – словно должное,
Ведь старалась, хранила себя.
Счастье делало все невозможное,
Угождало, безумно любя.
И Любовь изменилась негаданно,
Появился и гонор, и тон,
- Уходи! Отдыхать нынче надобно,
Ну а душу оставь на потом.
Дальше – больше, растут пожелания,
И тяжелое бремя как гнет,
Ведь волнений не будят страдания -
Если любит, то все принесет.
Но однажды, наполнившись горестью,
Призадумалось Счастье, и вот
Раз не дружит Любимая с Совестью,
Так пускай себе дальше идет.
По безумству, прожженному сахаром,
По тропинке, истоптанной в кровь,
В одеянье холщовом - не бархатном -
Ковыляла куда-то Любовь. |
Послесловие:
* Если лампу на 220 вольт включить в сеть 36 вольт, то она будет светить багрово – красным, видимым лишь в темноте, светом.