Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 515 +2
Дата:

Ночь

Настольной лампы свет рассеет тьму,
В которой притаились чьи-то тени,
Он бросит тусклый луч в густую тишину
И руки свяжет паутиной тонкой лени.

Я темноте ночной дарю венок мечтаний –
Его плела я неумелою рукой
Из снов, напрасно данных обещаний
И слов, что тихо шепчет голос мой.

И ночь оценит мой подарок этот скромный,
Сквозь фильтр свой все звуки пропустив,
Печали пряча в уголок укромный, тёмный,
И сон мой лунным взглядом осветив…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.01.2010
Первые 4 строки очень хороши!
Реклама