Стихотворение «Без взаимности нелестной я люблю страну свою. СТИХИ о ВЕСНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: весна
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 490 +1
Дата:

Без взаимности нелестной я люблю страну свою. СТИХИ о ВЕСНЕ

РАННЯЯ ВЕСНА

Светом веет ветер-веер,
Чувства – за волной волна!
Унеслась метель на север, –
С юга движется весна.

Ей, с улыбкою несмелой,
Цвета инея фатой,  
Греть досталось звёздно-белый
Снег сугробами крутой.

От сияющего взгляда
Возвышается душа,
Свежесть всякого наряда
В это время хороша.

Вижу я повсюду лужи,
В них лазурь отражена.
Ты влюбись скорее, ну же! –
Ты мне нежная нужна…

От тебя, красы известной,
Тайну больше не таю:
Без взаимности нелестной
Я люблю страну свою.

ВЕСНА

К нам весна пришла не зря
Снеговыми водами,
Улыбалась чтоб заря
Радуг хороводами.

Солнце дарит всякий раз
Ласковое золото.
И у каждого из нас –
Сердце снова молодо!

Слышим птиц мы пересвист
Средь предлетья нового…
И рисует каждый лист
Зелень – сила Богова.

Всё вокруг теперь любить
Снова жизнью велено…
Ой, как хочется забыть,
Что живём мы временно!


НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама