Стихотворение «И вы, затравленнные строки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 376 +1
Дата:
«И вы, затравленные строки... И ты, потухший полувзгляд...»

И вы, затравленнные строки...

И вы, затравленные строки!                                                                
И ты, потухший полувзгляд!
Смятений круг. В душе упреки…
Бесспорность слов. Движенье – яд!

Расстрепаны страницы коек
В  постели  страх и жадность слов,
И грех засаленных попоек,
И бред затравленных ослов.

Мечты запутались с мечтами,
Не в тот мы вжились камень – век…
Пустыми тыкались устами,
То в тех, то с теми, то без тех…

Вины пропитан болью возраст,
Озон рассыпал соль в глазах,
Расплавленный исходом воздух
Раздул потери дрожь в азарт.

Себя истратить мы успели!
Из счастья душу унесли...
На  ржавой старой карусели
В утробу матушки-Земли.

Вернут ли годы нас печали,
В закопченый небесный воз,
Забитый хламом всех скрижалей,
Судьбы, летящей под откос.

Сжимает в ноль, нас век - огарок
Втекает в хворь, тепла лишен.
И мир наш светел, лих и жарок,
А ангел счастья чист душой!        

                                                                2008 - 2011 гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:23 12.06.2013 (1)
Комментарий удален
     12:35 16.06.2013
1
Спасибо и Вам, Алла!
     21:51 14.05.2013
Очень экспрессивно. Класс
     13:26 08.05.2013
     11:21 30.04.2013
Я думаю, ослы должны быть какими-то другими, затравленные - это строки :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама