Стихотворение «Это - просто твои шаги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Это - просто твои шаги.

название

Дмитрий Дудкин.


- Это просто твои шаги...
Лишь расхожее, общее мнение -
Может строго судить поколение...
Убивая концом остроги!/
С острогою в ноге... Не беги,
не реви подводя итоги!
Это - нашего мира боги...
Это, просто твои шаги!
Это просто обычные дни,
это чисто твои таланты!
На других не пеняй и судьбу не вини...
Ты, давно просчитал варианты!
Мы гиганты своих подсознаний!
Мы, сованты под маской званий!
...На вершинах главных зданий -
заморочались в работе!
-Посмотри, молодой да ранний!
А рефлекс, а талант к икоте?!
Совершенная база знаний -
управления своей плоти!
Родились мы и заиграли...
По началу тем, что нам дали...
Остальное уже детали,
Что за понт, в мелочах копатся?!
Только как же тогда меняться?
И в своих косяках разбираться?
Над собою смеяться стеснятся -
Не усвоить урок марали!
Человеку дан выбор, что бы он творил
и лицензия на прокол...
Не юлил, не троил, головою варил...
Делал всё, о чём сам говорил!
Сделать правильный выбор -
в этом весь прикол!
В адской бане кипящих смол!
Что бы волю явил и судьбу не винил...
...Что бы совесть не засмолил!
Вон, один богомол и не пил, не курил...
Говорили - Конкретный, мол!
Бился лбом об пол, взял и душу скривил...
...И пошёл, через мелкий помол!
С виду ясность была, благочестий дела!
А в душе поганка цвела!
И греховная сущность с ума свела...
- Мы - в ответе за наши дела!
Раз корона не жмёт -
Ты не сноб и не жмот!
Это самый правильный ход!
- Здравствуй, новый клиент -
дорогой оппонент!
Как дела, голова не мала?!
Развела нас распустится снов, увела!
Прямо в чащу основ завела!
Воля – шла, шла, шла...
Пирожок нашла! :)))
А внутри - ЭКСКРЕМЕНТ - Ну, дела!
- Как узнала? Да, в рот себе клала!
Во, дала! Видно поздно обедала!
Что же Вы, неразборчивый-то, такой?
Вам... вообще, всё равно какой?!
Как-то раз - один мент - это, случай другой...
Предъявил документ и пошёл по кривой!
Что ж проблема прошла, только в этот момент -
Кто-то снова взметнул острогой.../
И конечно, в дыму угара...
Не понять направление удара...
Кто снимает сливки с навара
и не ведает, кто он такой?!
Он заложник в плену кошмара
Где его поджидает кара...
Он, теперь, обладатель дара:
Никогда... не найти покой!!!

- 28/11/2010 -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама