Стихотворение «Образ героя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Образ героя

Оракул вещал: перед смертью мгновенья
Как сучья трещат на голодном костре.
Простая свеча не способна к движенью,
Но будет встречать нас подобно заре.

Уходит и тот, кто боится дороги.
Не сможет никто от судьбы убежать.
А скромнице Смерти – простой недотроге –
Злой образ начертят, чтоб страхи стяжать.

Вдруг, бросив перо, обернётся писатель
Он знает, герой обречён умереть.
Но жалко, безудержно жалко бросать и
Смотреть, как везут, чтоб из жизни стереть.

И гром прогремит, и цунами нагрянет,
И солнце затмит оголтелая тень,
Чтоб лица злодеев покинул багрянец –
Такие идеи живут на листе.

Пусть страха оковы над нами всё те же.
Чтоб подвигом новых героев венчать,
Мы верим, природа отважных поддержит,
И станет восходом простая свеча.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама