Стихотворение «Я знал! Надеялся и верил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 491 +1
Дата:

Я знал! Надеялся и верил

Я знал! Надеялся и верил,
Что тот финал был вовсе не конец
И много лет назад себя заверил,
Что ты когда-то выйдешь под венец.

Как ловко ты играла роль
Наивной жертвы обреченной;
Какая роль! Какой герой?
Тоска и срам души свободной

Что все твои слова – пустышки.
Что главное лишь ложь и стыд,
И эти все твои мальчишки,
Которых ты не помнишь лик.

Что те года всего лишь время,
А слезы – это пыль в глаза
И все слова твои про бремя
Лишь рокировка мудреца.

И в этом сраме и бреду,
С улыбкой сердце развлекая,
Я счастлив, счастлив на яву,
Чего тебе теперь желаю.

И хоть давно ты мне чужая
И полюбив другую вновь
Спасибо я сказать желаю,
За мою первую любовь.

Что показала жизнь другую,
Порой ужасной и слепой,
Но я несколько не ревную,
А лишь смеюсь я над тобой.

А если вдруг тебя увижу,
Сейчас иль годы погодя.
Ты, мимо прошмыгнув, услышишь
«Как поживаешь, Как дела»?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама