Стихотворение «Огни святого Эльма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 487 +1
Дата:

Огни святого Эльма

Чёрных скал причудливый багет.
Зеркало лагуны. Звёзд мерцанье.
В складках бархатных небесной ткани
Прячет месяц  изумрудный свет…

Гром вдали. Обрывками - туман.
Вскрикнула в камнях ночная птица.
Капитану молодому снится
Штормовой, ревущий океан.

Быстрый взгляд... каштановая прядь...
Губы... бездна... в пустоту паденье...
Водорослей голубые тени...
Дно...песок... без счёта якоря...

Корабельный колокол вздохнул
Троекратно,  обозначив время.
Мечутся огни святого Эльма
В мачтах и снастях сквозь пелену.

Ждёт корабль удача иль беда?
Что огни пророчат капитану?
Морок предрассветного тумана
Солнца луч разгонит без труда...

03.2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама