Стихотворение «На обрыве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 341 +1
Дата:

На обрыве

Пришла весна, что нами не осознана,
Не понята, не тронута, не познана,
Тревожная, хмельная, быстротечная.
Летит в помойку дребедень аптечная.
Как осенью листва, с людей слетают шубы
И шапки зимние. Обветренные губы
Растягивают робкие улыбки,
Как миражи в пустыне, трепетны и зыбки.
Весна пройдёт. Нам неподвластен бег
Безжалостных секунд. И всё решают свыше,
Среди прожекторов и караульных вышек.
Каким он будет, двадцать первый век?
Всё будет решено, увы, не нами…
Среди светил и звёзд сверхновых вспышек
Архангел Михаил взмахнул крылами –
И вот наколоты дрова для адских топок,
И городок в кастрюле между сопок
Накроют крышкой лета беспробудного,
Удушливо-палящего и нудного.
А мы, того не зная,
Толпимся слепо на обрыве мая,
Не в силах сделать шаг познанья трудного,
И от того весны не понимая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама