Стихотворение «Иисус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 575 +2
Дата:

Иисус

Он умирал на распутье креста
Под солнцем – палящим, жестоким…
В тот день обрели мы Иисуса Христа,
В том дне христианства истоки.

Пришёл в этот мир он людей научить,
Как следовать Божьему слову,
Как дьявольским козням не дать победить
И Бога принять за основу.

Иисус говорил: «Не убий, не кради…
Важна лишь душа, тело – бренно…».
Он знал, что за смерть его ждёт впереди,
И принял её он смиренно,

Чтоб мы, сотворённые Богом-отцом,
Творили благие деянья,
Чтоб помнили мы постоянно о том,
Как нужно душе покаянье,

Чтоб смерти души, а не кары Творца,
Боялись, даря подаянье,
Чтоб мы добротой очищали сердца,
К другим проявив состраданье…

2008г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама