Стихотворение «Наследник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Наследник

Года
Проходят в ожидании
Того, что будет.
Я не смею
Спросить об этом того Змея.
Я закопал своё сознание
В сырую землю у пруда.
Вода
Таинственно мерцала
В осколках от луны последних.
А я – невольный, но наследник
Великой тяжести зерцала.
И – о, да! –
Слепящая краса
Волшебного зловещего меча
Сгубила многих. Дико хохоча,
Явилась Смерть, и свистнула коса...
Когда
Взрывается рассветом
Твердыня ночи на востоке,
Два голубя на водостоке
Проснулись любоваться светом,
Тогда,
Сверкающим опалом,
Как вспышкою дуги уходят поезда,
Покинув небеса, последняя звезда
Упала
Навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама