Стихотворение «А если б вернуться?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 613 +1
Дата:

А если б вернуться?..

      *            *               *

А если б вернуться? Да прямо в ту точку
Пространства и Времени, в тот  синий час,
Когда тёмной трещиной
                                    в льдине полночной
Впервые судьба разводить стала нас?

Вернуться сквозь годы невзгод и везенья
В прекрасный, отчаянный,  памятный год,
Чтоб снял нас обоих
                               с той льдины весенней
Житейского опыта вертолёт.

Вернуться? Какими же?  Юными телом?
А души? Взрослели, старели они.
И то, что любовью звалось, омертвело.
Под пеплом уже не воскреснут огни.

Чем дольше живём, тем весомее бремя
Утрат, обретений, судьбины земной.
Всё дальше  разводят
                           Пространство и Время
Две льдины, которые были одной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама