Стихотворение «В этот серый вечер и, наверно, завтра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 491 +1
Дата:

В этот серый вечер и, наверно, завтра...

        *          *         *

В этот серый вечер и, наверно, завтра,                                  
Послезавтра, после… год и целый век
Не к кому идти мне, некуда податься.
Разве же урод я и не человек?!

В телефонной книжке,
                                  в записной,
                                              в загашнике
Номера, квартиры, -
                                         но не те, не те!
Как придёшь – всё лишнее,
                                  всё чужое, зряшное.
Всё одно и то же – при свете, в темноте.

Стало быть, не выдержал
                                     жизни я экзамен?
Стало быть, напрасно вены гонят кровь?
Что ж вы, люди, смотрите
                                    стылыми глазами?
Что ж вы отнимаете право на любовь?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама