Стихотворение «"Курск"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 818 +1
Дата:

"Курск"

Бесшумно катится коварная волна
По синей глади Баренцева моря,
Покоем зыбким манит глубина –
Она скрывает очень много горя.

На тёмной глубине лишь субмарина
Не вписывается в рельеф морского дна –
Огромная, но мёртвая машина…
118 погубила душ она.

Средь ночи в тишине глухой, тревожной,
Раздался взрыв торпеды боевой.
Сирены вой тревогой был не ложной –
Отсеков несколько уж скрылось под водой.

Они надеялись, что сверху им помогут –
Спасенья ждали именно от нас.
Но не дождались – и отдали души Богу…
Кто виноват, им всё равно сейчас.

И в память о погибших прозвучит
Та песня про «…зажгите свечи…»…
При слове «Курск» опять душа болит –
И даже время эту боль не лечит…

2002г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 20.03.2011 (1)
Встал и помолчал, в память всех кто погиб на "Курске". Страшно за то, что ещё может произойти по вине нашего национального характера.
     16:01 21.04.2011
Вы правы, Александр, очень страшно...
Реклама