Стихотворение «Небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 412 +1
Дата:

Небо

Близкое, доброе, чистое, нежное,
Ты возвращаешься - легкое, прежнее.
Светишься, в дом мой врываешься солнечно:
Ясным, воздушным, счастливым, безоблачным.

Будто вплетаешь волос моих кончики,
То в незабудки, а то в колокольчики.
Будто к ресницам моим прикасаешься,
Ветром мне шепчешь, светло улыбаешься.

Может, признаешься, где же ты пряталось?
То ли седьмое ты мне, то ли пятое…
Где зимовали деньки мимолётные,
Синие птицы твои перелетные?

Долго ли будешь гостить в моём тереме,
Сможешь ли снова без устали верить мне?
Буду голубить тебя, буду баловать,
Неба такого, как ты, очень мало ведь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама