Стихотворение «Ищу Тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Ищу Тебя

Ищу Тебя слепорождённым взглядом,
Бегу, но опираюсь на клюку.
Порой я чувствую, как Близко, Рядом,
Но удержать и мига не могу…

Исторгнись, сердце! Скудный ум угасни!
Что проку в вас, я без Него – скопец!
Что мне в убогих выдумках и баснях
От тех, кто гонит на убой овец?

Я меч, еще не вынутый из ножен,
Светильник, что сияет взаперти.
Но если я могу, то, значит, должен.
Путь бесполезен, если не дойти.

Из всех Твоих даров неисчислимых
Прошу один – Твой ясный взгляд святой,
Чтобы поистине любить любимых,
Чтоб стать красивым рядом с красотой,

Чтоб мутная река существованья
Своей стремниной не подмыла дом.
Ведь я на камне ставил основанье,
На верном, на краеугольном том.

Прошу, Господь, раздвинь мои пределы,
Но внутрь! – не в высоту, не в ширину.
И я свое, поверь, исполню дело,
И Твой талант сторицею верну!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама