Стихотворение «Раздвоен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Раздвоен

Теперь я знаю точно, я раздвоен.
 От этого меня то в смех, то в крик.
 А тот, другой - огнеподобный воин,
 И он же древний, как скала, старик.
 Мудрец холодный, яростный разведчик,
 Еще любовь, без края, без предела:
 Он - абонент, а я - автоответчик,
 И вовсе не в соотношеньи дело,
 Хотя, оно, само собой, весомо:
 Я говорю, когда его нет дома.
 Моей души духовник и советчик.
 Он - это я, но я на самом деле.
 Меня всегда он держит на прицеле.
 Я - это Мы. И с ним я - Человек.
 Я Духа зрю и Мирозданья бег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама