Стихотворение «Светская львица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 885 +1
Дата:

Светская львица

В твоём шкафу лишь эксклюзивная одежда,
На светский раут собираешься ты вновь.
Отступница от веры и надежды,
Ты продолжаешь верить лишь в любовь –

Любовь, что иногда меняет лица,
А общее у всех у них – апломб.
Меняешь фаворитов, как царица,
По методу живёшь ошибок, проб…

Ты – львица светская, аристократка,
Тусовщица на званых вечерах.
От жизни этой уж самой тебе несладко,
Но изменить её мешает глупый страх –

Такой, как все, ты быть уже не сможешь –
Ты так привыкла к обожанию толпы,
В наряды от кутюр вросла ты кожей.
Ты не откажешься от этой мишуры.

О красоте стихи поклонники слагают,
А ты с улыбкой слушаешь ту лесть.
Они стихами покорить тебя мечтают –
И донжуанов тех вокруг не перечесть.

Но нет того, кому могла бы доверять –
Того, чей светел взгляд, плечо – надёжно.
И продолжаешь ты льстецов перебирать,
Надежды хрупкие даря неосторожно…

Ты лишь под утро до кровати добредаешь,
Устав от суетности праздников шальных,
И пробужденье в одиночестве встречаешь
Под приближенье серых сумерков ночных.

И вновь пора тебе наряды одевать –
Версаче, Сен-Лоран – всё, как и прежде…
С любовью продолжаешь встречи ждать,
Но нет во взгляде веры и надежды…

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама