Стихотворение «Старая крепость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: судьбасмерть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 598 +1
Дата:

Старая крепость

Ветер ворвется в полночную крепость,
Сбросит затворы с окон и дверей.
Люди исчезнут в забвенье и вечность…
Дрогнуло время меж скал и камней…

… Старые стены, что видели пламя,
Крики и войны, и страсть, и любовь,
Деву-судьбу, что играется нами,
Два пустых сердца, блеск стали и кровь.

Тонкое лезвие плоти коснется,
Люди смолчат, будто это не грех…
И только вздох в тишину вдруг ворвется,
И лишь потом зазвучит резкий смех.

Тень лица скроет, оставив два взгляда,
Горящих безумным и алчным огнем.
Земля не разверзнется, как врата ада,
А все, что найдут – пять монет серебром.

Поступью тихой они удалятся,
Не утирая крови с лица,
В ночь убегут и во тьме растворятся,
Убив за монету сына, отца.

И у таверны пустой и заброшенной
С губ с юных, с алых стон не слетит.
И свет луны, словно гостьи непрошенной
Украдкой лицо паренька озарит.

И волосы светлые ветер не тронет,
И звезды глядят в голубые глаза,
И каплю дождя это небо обронит.
Та на бледную щеку падет как слеза…

… Есть цитадель, что стоит на пороке,
Где ложь и меч все решают одни.
Стоит пред забвеньем она. На пороге.
И больше не вспыхнут в тех окнах огни.

Люди жестоки, и это не ново.
Стены как карты под ветром падут
Боги во гневе. И их одно слово —
Лишь камни и пепел однажды найдут…

Ветер ворвался в полночную крепость,
Сбросил затворы с окон и дверей.
Люди исчезли в забвенье и вечность…
Дрогнуло время меж скал и камней…

© Copyright: Лидия Тикстон, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама